読みもの・お知らせ
2021.08.03

「蒸す」、経木の使い方

森と暮らしがこれからもずっと続いていくために。 森の恵みのレシピや持続可能な社会をつくっていくために知っておきたいことをまとめた小さなweb事典です。

素材の味を引き立てる、蒸し料理。ヘルシーで、身体が喜ぶ調理法の1つです。

そんな蒸し料理と経木の相性は抜群。

信州経木Shikiのwebサイトにて、蒸籠と経木を使った蒸し料理の使い方をご紹介しています。

ぜひ、ご覧いただけたら嬉しいです。

私たちについて豊かな暮らしづくりを通して、
豊かな森をつくる

森の資源を使った楽しい
暮らしの提案を通して、
森と人の距離が近い未来を考える。
森と暮らしをつなぐ会社として
社会をよくしていく。