森と畑の間には、つながりがあり、流れがあります。
山の腐葉土や落葉は堆肥になり畑を豊かにする。
木製品づくりで出てくる端材は炭になり、微生物の住処になる。
森づくりからものづくり、野菜づくりの間にある物語を
つなぎなおすことで、森と畑がつながり、循環が生まれる。
循環の中で生まれる畑の野菜や森の素材を加工して、食卓に届けたい。やまとわから食のブランド「YAMAZUTO」が誕生しました。
第一弾のプロダクトは、森と畑の循環の中から生まれた、ルッコラのジェノベーゼ。中央アルプスの麓にある自社農場で育ったフレッシュなルッコラとセルバチコ(野生種のルッコラ)を、バランス良くブレンドしています。
ルッコラの風味やほんのり感じる苦味、くるみのコクが合わさって、幅広い料理に合うソースができあがりました。
1月23日(火)までの期間限定、2個セットで特別価格2300円(税込/送料込み)で販売いたします。ぜひ、この機会にお買い求めください。
※23日以降は、960円/瓶+送料 600円〜にて販売いたします。
ゆっくりしよう。
森や自然の中を流れるゆっくりとした「時間」や「体感」を、山の麓からお届けします。