Antler Craftsを運営している株式会社FERMENTOは、せかいのおにくや、石巻氏、足寄町と共同で「ジビエ鹿肉市場開発コンソーシアム」を結成。その第一弾イベントとして、8月31日、9月1日両日、宮城県仙台市にて「山のお肉と大地のフェス」を開催します。
「山のお肉と大地のフェス」は北海道から本州まで、山で猟をしている猟師たちや「ハンターシェフ」と呼ばれる、自ら狩猟した野生のお肉を自らレストランで提供するシェフたちが集まり、ジビエを学び、楽しく体験する機会をご提供します。
DAY1 8月31日に行われるシンポジウムに取締役 奥田が登壇します。
このシンポジウムでは、自然に向き合い狩猟採集をしながら生活をしている人たちや、森の管理をしている人、いのちや生産者と向き合い料理をしている人が集まり、「食」や「自然」「狩猟」などをテーマに、 私たちが生きていく上でかかせない、食と自然の大切さ、そして自然と共に生きる未来について学びます。
同時に、約40店舗が集まるマルシェを開催。ジビエ商品の販売や飲食ブースもあり、宮城だけでなく全国から集まったレストランやカフェ、木や自然と触れ合う子供向けのワークショップなども行われます。
多彩なプログラムが用意され、大人から子供まで楽しめそうなイベントです。ぜひ、お出かけください。
<山のお肉と大地のフェス>
DAY1 : 8月31日(土) シンポジウム&マルシェ 10:00~17:00
会場 : 青葉山公園 「仙臺緑彩館」前広場 (宮城県仙台市青葉区川内)
※入場無料
DAY2 : 9月1日(日) セッションダイニング 第一部 11:00~13:30 / 第二部 14:00~16:30
会場 : KAMOSUBA 醸場 (宮城県仙台市青葉区国分町 1-8-14 仙台協立第2ビル 1F)
料金 : 30,000円(消費税込・ペアリングドリンクを含む)
※完全予約制 /チケットのお申込み等詳しくは下記リンクよりご覧ください
主催 : ジビエ鹿肉市場開発コンソーシアム
共催 : Antler Crafts、やせいのおにくや、(一社)Reborn-Art Festival
特別協力 : ap bank
協力 : 河北新報、(一社)宮城県猟友会
協賛 : 環境ステーション株式会社、日本製紙株式会社、KAMOSUBA、株式会社NsCreate.、株式会社エコラ、株式会社ユカリエ、株式会社AZOTH